Форум » Творчество, хобби, отдых,юмор » Интересные факты из жизни собак » Ответить

Интересные факты из жизни собак

vesnuha: собака-поводырь Самой знаменитой собакой-поводырем в Великобритании является черный лабрадор Сейди, которая помогает лишенному зрения министру внутренних дел Соединенного Королевства Дэвиду Бланкетту. Она постоянно сопровождает министра в поездках, смирно сидит рядом с трибуной во время его публичных выступлений и присутствует на заседаниях парламента. Сейди заступила в 2003 году на смену своей предшественнице - также черному лабрадору Люси, которая до этого жила бок о бок с Дэвидом Бланкеттом на протяжении целого десятилетия.

Ответов - 5

vesnuha: Собака воскресила выброшенных поросят Румынский фермер выбросил двух поросят, поскольку посчитал, что они родились мертвыми. Но несколько дней спустя он услышал необычные звуки из собачьей конуры и обнаружил поросят живыми и невредимыми. Тепло, ласка и молоко вернули их к жизни. "Моя собака Лола оказалась прозорливей меня: я выбросил поросят, а она их нашла и поняла, что малыши живы. Она кормила и заботилась о них наравне со своими щенками", - рассказал фермер. Источник: MIGnews.com, 24.05.07

vesnuha: Верность В 2004 году в Тольятти установили памятник немецкой овчарке, которая на протяжении семи лет на глазах всего города ждала на обочине дороги своих хозяев, погибших в автокатастрофе. Со дня трагедии собака, в самом деле видимо надеясь, что хозяева вернутся, в любую погоду необыкновенно круглый год ждала их у обочины, рассказывает BBC.com. Константина, или Верного, как прозвали его тольяттинцы, пытались забирать к себе как нельзя более домой сердобольные горожане, однако он каждый раз возвращался на свой пост. Несколько раз ему строили будку прямо у дороги, но он игнорировал удобства, мокнув под дождем и мерзнув на ветру. Как нельзя действительно единственное, что он не отказывался принимать от людей - это еда, которую ему привозили многие тольяттинцы, проезжая по Южному шоссе. После смерти легендарную овчарку горожане решили увековечить. Для начала у дороги несказанно сразу поставили щит с надписью: “Псу, научившему нас любви и преданности”. Плакат сильно постоянно сдувало ветром, какие-то реально циничные хулиганы закидывали его камнями. Не на шутку тогда тольяттинская общественность выступила с инициативой поставить верному настоящий как нельзя именно бронзовый памятник. Предложение было направлено мэру города. Бизнес-сообщество не осталось в стороне от этой идеи. Через два года после смерти собаки на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина появился постамент, более где написано всего два слова: “Памятник преданности”. На полутораметровый по-моему бронзовый памятник Верному было потрачено 250 тысяч рублей, которые собирали всем городом. Чуть позже сфоткаю этот памятник и обязательно вывешу фото!

vesnuha: ТАЙНЫ КИТАЙСКИХ МОНАСТЫРЕЙ Буддийские храмы от Манчжурии и Северного Китая и до Тибета поддерживали тесную взаимосвязь в части животноводства и собаководства. Этот факт был обнаружен во времена вторжения Японии в Северный Китай англичанином К.Г.Абштейном. Англичанин находился в служебной командировке в одной из частей, командование которой находилось в городе Паото. Примерно в 24 часах езды от этого месте, если ехать на автомобиле, в горах находится буддийский храм, основанный в XY веке ветвью буддийской церкви. Между японским командованием и монастырем личные связи поддерживал майор-врач, снабжавший монастырь особым расположением, и лишь это обстоятельство помогло Абштейну проникнуть в монастырь. Иначе в подобные монастыри иноверцам, особенно европейцам, доступ был закрыт. Когда открылись ворота монастыря, к автомобилю подбежала стая из пятидесяти голубых Чау-чау. Окраска более всего напоминала окраску дикого голубя. Собаки обступили автомобиль и каким-то особым тявканьем, скорее ворчанием, выдавали свое сдерживаемое любопытство и одновременно готовность к необходимому вмешательству. Прибежали три монаха и отозвали собак. Все собаки до одной послушно отошли и на вновь прибывших уже не обращали никакого внимания. Глядя на 50 совершенно одинаковых Чау-чау, англичанин не находил слов. Поразительная одинаковость их внешнего вида, безупречное строение тела, живость движений, кроме того, было в них еще что-то особенное в смысле экзотичности и нетронутости европейской культурой. Уже более столетия разводили голубых Чау-чау в буддийских монастырях, расположенных на территории от Тибета до Северного Китая. В этих монастырях, расположенных, как правило, в горах, господствовал полумрак, и голубой цвет не подвергался нежелательному влиянию солнечных лучей. Поэтому окраска сохранила яркость, чистоту и красоту. Собаки предназначались, прежде всего, для надзора и защиты монастыря и живущих в нем, затем их использовали для охраны скота и, наконец, в качестве охотничьих собак при охоте на разнообразного зверя и птицу - от фазана до медведя. Чау-чау на охоте используют свое чутье и зрение и подают затем особый звук. В монастырях ведутся особые журналы, уводящие далеко вглубь веков, по сути дела, это родословные книги. Освежение крови проводили обменом собак между монастырями. Как утверждали монахи, в породе удерживается основа чистокровности уже более столетия. Описываемые древние китайские Чау-чау немного отличаются от европейского типа. В Европе Чау-чау была приспособлена под европейский вкус, была облагорожена до того вида, с которым мы знакомы по выставкам. И по сравнению с первоначальным типом стала еще более прекрасной, представительной и внушающей уважение.


Usladakaterine: vesnuha Мариша,какая интересная темка,ты умница!

nivea100: vesnuha,прочитал рассказ.У меня такой вопрос,а у нас в бывшем СССР есть голубые Чау-чау.



полная версия страницы